?

Log in

ss_lumen
Устойчивость к возгоранию и пожаробезопасность (IEC EN 60598-1 Раздел 13.3)
Одной из основных проблем в светильниках является выделение тепла при эксплуатации. Нормы IEC EN 60598-1, относящиеся к светильникам, устанавливают метод измерения и пределы максимально допустимых температур. Кроме того, данный стандарт содержит предписания по предотвращению опасности возникновения возгорания.

Устойчивость к возгоранию
Части светильников, изготовленные из изолирующих материалов и предназначенные для удержания токоведущих частей должны выдерживать точечный тест на возгорание. Данный тест имитирует эффект небольших воспламенений, которые могут произойти в случае какой-либо внутренней неисправности светильника и направлен на выявление возможности возгорания светильника. Образец подвергается точечному тесту в соответствии со стандартом IEC 695-2-2. Пламя точечного действия воздействует в течение 10 секунд на тот участок образца, где ожидается наивысшая температура при эксплуатации. Горение должно прекратиться в течение 30 секунд после прямого воздействия пламени (класс V2 в соответствии с UL94). При этом расплавленные капли, падающие из образца, не должны вызывать возгорания листа бумаги, расположенного горизонтально или других предметов, расположенных под образцом на расстоянии 200 мм ± 5 мм.

Тест с применением нити накала
Части светильников, изготовленные из изолирующих материалов и не предназначенные для удержания активных частей, но защищающие от поражения электрическим током и части светильников, изготовленные из изолирующих материалов и не предназначенные для удержания частей, находящихся под Безопасным Низким Напряжением (SELV) должны выдерживать тест с применением нити накала при 650 °С (в соответствии со стандартом IEC 695-2-1), если не предусмотрены другие местные стандарты.
Любое горение или тление образца должно прекратиться в течение 30 секунд после снятия воздействия нити накала. При этом расплавленные капли, падающие из образца, не должны вызывать возгорания однослойного листа бумаги (ISO 4046 6.86), расположенного горизонтально под образцом на расстоянии 200 мм ± 5 мм.
Читать далееCollapse )

С другими статьями вы можете ознакомиться на нашем сайте.