?

Log in

 
 
12 August 2010 @ 12:14 pm
Светодиодная подсветка потолков  
Уже ставшая привычной, декоративная светодиодная подсветка потолка делает вашу комнату неожиданно уютной и необычной, может зрительно увеличить или уменьшить помещение, или создать новый образ, например, потолка с эффектом парения. Освещенные же изнутри натяжные потолки могут радикально преобразить облик помещения. Значительные размеры светящейся поверхности вызывают у посетителей зала чувство, что пространство, в котором они находятся, освещено естественным светом. Но этот "естественный" свет не зависит ни от времени суток, ни от погодных условий.

Кроме того, искусственный свет, не создает ни теней, ни ослепляющих отблесков - источник света находятся вне прямой видимости зрителей. Скрытые за матовой поверхностью натяжного потолка осветительные приборы создают комфортное освещение, которое не слепит тех, кто находится в непосредственной близости. Светящийся натяжной потолок с нанесенным изображением может стать совершенно эксклюзивным, не похожим ни на один другой. Кстати, не менее интересный вариант – светящиеся стены. Но как определиться с источником света? Разумно ли применять светодиоды при их высокой стоимости в качестве встроенных в подвесной потолок светильников, а не только для декоративной подсветки?

Проектируя световое решение, никогда нельзя забывать о дальнейшей эксплуатации осветительной установки, в частности, о замене ламп. Частая замена ламп в труднодоступных местах может превратить эксплуатацию в кошмар. Ещё более неприятный вариант — длительная работа установки с перегоревшими лампами, разрушающими световой образ, что очень актуально для установок интерьерного освещения. А монтаж-демонтаж натяжного потолка с целью замены ламп – это серьезно. Кроме того, световой поток ламп уменьшается в процессе работы, а светодиоды горят и горят...
В отличие от светодиодных линеек, применяемых для контурной подсветки потолков, для освещения потолка используются специально сконструированные светодиодные модули. Они монтируются на поверхность произвольной формы и не требуют обслуживания. Модули имеют увеличенные размеры для расположения светодиодов точно по узлам расчетной координатной сетки и малую толщину (7 мм) - поэтому не отбирают высоты у потолка. Используемые в модулях светодиоды тщательно отсортированы на 128 оттенков белого цвета, что позволяет освещать потолок одним единственным цветом, без голубых или желтых пятен. Выполненные по специальной технологии кристаллы, обеспечивают светодиодам минимальный уровень деградации даже в условиях невентилируемого надпотолочного пространства. Модули используют пониженное питающее напряжение (9 В) с целью экономии электроэнергии и усиленные шины питания для покрытия больших пространств. А модификация модулей на основе SMD светодиодов TopLED-5050 делает реальной регулировку света в офисных и жилых помещениях не только по яркости, но и по цветовой температуре.


С другими статьями вы можете ознакомиться на нашем сайте.